Цветочница-зайчиха

Олга Булавина
"Цветочница-зайчиха"-магазинчик,
Где продают прелестные цветы.
Есть очень мелкие- с мизинчик
И есть необычайной высоты.
" Бывает ли в продаже заячья капуста?"
"Зайчиха" поглядела свысока...
На кошелёк метнула взгляд-довольно пусто
И покрутила как- то у виска:
"Вам в овощной наверно надо,дама !"
Я улыбнулась,от прилавка отошла.
Да,здесь вам не Одесса- мама!-
"Зайчиха" явно ничего не просекла!
Я мыслями вернулась в детство:
"Капусту заячью "мы рвали на буграх.
Она водила с щавелем соседство-
Была поляна в беленьких цветах!
Цветочки эти непригодны для торговли
О красоте их не идёт молва...
-"А зайцы?- Нюхают они их,что ли?"
 -"Едят!- Вкуснейшая трава!"