Я люблю тебя, родная...

Ирина Вязовая Быковская
Я люблю тебя, родная.
Долг сыновний без прикрас -
Ты меня на жизнь рождала,
Я с тобой в твой смертный час.
Благодати недостоин.
Мир духовный мной не зрим -
Просто стану на колени
Рядом с ангелом твоим.
И, слезами умываясь,
Стану бегать на крыльцо -
В мятеже твоей кончины
Зрю моих грехов лицо.
Мне теперь дорога к храму,
Хоть в метели, хоть гроза -
Там с икон Пречистой Девы
Смотрят мамины глаза.
Мне теперь с тропинки в Небо
Не свернуть ни в мрак, ни в мгле -
В Небесах обнимут руки,
Что держали на земле.