Никола Тесла. Акростих

Елизавета Ткачёва
Никола Тесла (акростих)

Небесных искр повелитель -
Изобретатель новых дней!
Как светел труд твой, о мыслитель!
Он правит миром скоростей!
Лучи Рентгена, свет и лазер
Австрийский гений открывал,
Ток переменный отстоял.
Ему - отцу радиосвязи -
Сейчас и в будущем настал
Линейный час бессмертной славы -
Аплодисменты, крики: "Браво!"



6 июля 2018