Строка- лопата

Аглоссер
   Смертельный вставлен механизм
     в основу гена и рассудка,
                и,
             всё же,
        Дух создал сюрприз,
 где Вечность- в ясных промежутках...

     И эта ясность- на Словах,
  где смысл - всего опустошает,
      а дальше- Первая волна,
   где "я" впервые строит память.

   И  трудно проложить тоннель
           из взгляда
              ЗДЕСЬ
              туда,
             обратно,
      где первозданная купель,
               и нет
       ТОГДА, СЕЙЧАС  и ЗАВТРА. 

      Взломать бы этот механизм,
      строка моя сейчас-  лопата,
      смешала с прахом дарвинизм
        и откопала постулаты.


            14.04.2019