К порогу отчему дорога повела

Вера Долгова-Першинская
Опять грущу,  опять  печалюсь.
Но грусть чиста, печаль  светла.
По маме просто  заскучала.
К порогу отчему  дорога повела.

Жив дом  наш!  Окна  к речке.
На крыше флюгер - петушок.
А во  дворе  журавль - колодец,
Ведро с водой и ковш берестяной.

На подоконниках  герани...
И  мамин топоточек  на крыльцо,
Мы  обнимаемся...ком  в  горле,
Целую мамочку, ей  руки  и  лицо.

А в  доме  ладно все, как прежде,
Половичками светлыми  застелен пол,
То  мамочкино  самотканье,
Проглядывает незатейливый  узор.

Комод, буфет....,их папа ладил.
Вся  мебель в  доме  натурал.
Краснодеревщик,  руки - златы,
С любовью каждую вещицу сотворял.

Сестричка  радостно  хлопочет.
Девичник.  Папы  с нами  нет....
"Дом  вам для  счастья я  построил,
Незримо с вами я. Дом простоит сто лет".
    14.04.2019г.