Утро

Оксана Дзюба
Светает,  птицы о чем-то щебечут,
Накопилось, видно, за зиму столько, что нельзя не "спеть",
Распахну окно. Утро, ты, говорят, мудренее, чем вечер,
Научи меня, утро, ни о чем..ни о чем не жалеть.
И не ждать, ни весны, ни любви, ни счастья,
Просто купаться в солнечных теплых лучах,
И когда.. будет сотня причин "сдаться",
Научи находить одну, что не даст пропасть.
Научи усмирять гнев и злобу,
Когда несправедливость вопиюще в глаза глядит,
Приучи сердце к сомнениям, отрезви голову
Когда лести слова "лучший" друг говорит.
Научи ошибаться и делать выводы,
Не ругать себя, но и не возносить, 
Отпускать, не устраивать "долгие проводы",
А тихонечко дверь закрывать, свет гасить.
Научи понимать, что причин радоваться
Искать не нужно, просто раскрыть глаза:
Вот утро, птицы щебечут, на небе радуга,
А всю ночь бушевала гроза..
И гремело, и ветер протяжно выл,
И прошлое всё пыталось найти ключи,
Утро - научи забывать тех, кто меня забыл.
Верить в свет, среди самой долгой ночи.
Утро.. спасибо, что ты пришло,
Что лучи ласкают теплом, а птицы поют..
Утро, я умею жить теперь по принципу "все равно":
Все равно к хорошему все "проблемы" ведут.
Мы растем душой, зреем, набираем цвет
Когда час придет чтобы зацвести..
Утро, спасибо тебе за рассвет,
Утро... ты и завтра ко мне приходи........
@оксана зет