Если есть на свете что-то яркое

Иван Кунцевич
Если есть на свете что-то яркое,
То, конечно, в мире это – ты,
Всё иное – тёмное и маркое,
Будь-то небо, звёзды и цветы.

Будь-то ветер северный умеренный
И река текущая на юг.
Я – ты знаешь, до того уверенный,
Что ты в жизни самый верный друг.

А ещё я знаю, ты красивая
И душой, и телом молодым,
И довольно в ласке бережливая
Под порывом чувств страстей моим.