Отчаянье или борись до конца

Зоя Белончук
Ты у края судьбы, как на грани клинка.
Ещё шаг и разверзнется пропасть.
Равновесия нет и надежда хрупка,
Жизни нить оборвётся жестоко.

Сколько раз я снова училась жить?!
Сколько всё кардинально меняла.
Ведь порой по течению плыть
Никаких больше сил не хватало.

Из под ног уплывала земля,
Я внезапно опору теряла,
И не грел уже солнца кругляк,
Безразличие мозг разъедало.

Так хотелось, чтоб камнем на дно.
С головою в песок зарыться.
И желание только одно -
Мне б в отчаяньи больше не биться.

Когда ж боль закипала в груди
И душа рассыпалась, не сложишь,
Вдруг стучало мне сердце - иди!
Ты жива. Ты должна. Ты можешь!

На соломинку тонкую уповай.
Верь себе и судьбе, и Богу!
Покорить себя не давай,
Ты увидишь свою дорогу.

Даже если с нуля всё начать!
Даже если опять у подножья-
Стоит жить, сотню раз рисковать!
Невозможное станет возможным.
              2018г