Мальчик Саша

Пономарева Елена Александровна
Есть у нас и мальчик Саша.
Он и выше всех, и старше.
Он на месяц старше Паши,
И на восемь дней - Наташи,

Выше Миши, старше Маши
И Артёма, и Любаши.
А Ильи - на пять минут,
Их двойняшками зовут.

Даже Макса и Аркаши
Он на три недели старше.
Старше Игоря, а Гриши
На два сантиметра выше.

А училка Марьпетровна
Саше ровно до плеча.
И зовёт его любовно
Марьпетровна:
КА-ЛАН-ЧА.