Смакуя нежность

Василий Ростовский
Я смаковал тот тонкий миг блаженства,
Хмелел от женщин, словно от вина,
Искал я постоянства, совершенства...
Виню себя, но в чем моя вина?

Дарил я нежность, красоту признанья,
Красавиц юных на руках носил.
Ресниц дрожанье, трепет ожиданья
И восхищенья миг благодарил.

На простынь неба падали в обьятьях,
Луны заколку сбросив на постель,
С плеча сползало тоненькое платье.
Я пил любовь, как звёзд ночных коктейль.

И испытав и горечи разлуки,
И холода блуждающих потерь,
Твоим желаньям подставлял я руки,
Ногою открывая в счастье дверь.

Смакуя каплями невинность и безгрешность,
Не ведая ни времени, ни дат,
В обьятьях улетали в бесконечность,
За горизонт, где прячется закат.