Через пропасть

Валерий Тихомиров
Пишу строку стандартного стиха,
Как над рекою строю мост висячий,
Который мне построить впопыхах
Не суждено своей мечтой незрячей.

Тяну строку – по воздуху канат, –
Один, другой и вот уже – четвёртый,
Слова-щиты подвязываю в ряд –
Читателю надёжные опоры.

И взгляд пошёл над пропастью души,
Мысль-поводырь ведёт его упрямо.
А что в пути узнал и пережил,
Возможно, позже вспомнится случайно.