Предсказуемое

Марианна Боровкова
всё предсказуемо в природе,
но только кажется другим,
что некий  человек  заводит
одним  движением руки,
как патефон или шарманку,
весну  -
скрипичный звук издаст,
и на свободу спозаранку
синицы  полетят  сквозь нас!

распахивает окна, двери,
объятья, душу, пальтецо
счастливый мальчик-подмастерье,
на службу вышедший с отцом.
и солнце в рыжем ореоле,
висящее над головой,
его единоличной воле
подвластно  -
только и всего!

шагает шибче раз от  раза,
решительно, как в первый бой,
смешной малец  золотоглазый
и  думает само собой,
что это он вершит ветрами,
в кармашках чепуху храня:
нож перочинный,
медный камень,
монетку,
музыку,
меня…