На смерть красоты

Сергей Достоевский
Сдавленный ветром песок
Мелкой волною застыл.
Чёрный и ржавый остов.
Что он с тобой здесь забыл?

Рваная серость - вода.
Нечему радовать взгляд.
Остров плывет в никуда.
Чайки тоскливо молчат.

Пресные брызги в лицо.
Ветер курит быстрее тебя.
Жизни замкнулось кольцо:
Репетиция октября.

26.08.2018