Я вернусь - 2

Игорь Дерябин
Я вернусь, не кликайте по имени,
не внимайте россказням кликуш,
что я был у той заветной линии,
у чистилищ человечьих душ.
И томясь не веруйте в гадание,
и не плачьте воплями вдовиц,
я вернусь к поверившим заранее,
в некролог поспешных небылиц.
Как стемнеет заненастит где-то,
поспешит под дождиком поэт -
из весны в своё земное лето,
потому что мало этих лет.
Кто кликушил умножает слухи,
навлекает смуту и беду,
тот с лицом словесной потаскухи,
а таким лишь мучиться в аду.
Я вернусь, не кликайте по отчеству,
не читайте отповедь глупцов,
что сгорел по точному пророчеству,
на огне написанных стихов.
И молясь не трогайте распятие,
и не ставьте свечи у икон,
я вернусь к отторгнувшим проклятие,
и порог - последний рубикон.

13.04.2019г.