Горные дали

Алевтина Евсюкова
                I

Я отпущу боль былых разлук,
И, собрав рюкзак в дорогу,
В сердце свет надежды всколыхнув,
Прочерчу маршрут к отрогам.

                Припев:

Горные дали там –
          так маняще загадочны.
Кто их не видал –
          тот не видел чудес.
Ах, если б знали Вы,
          как отроги их сказочны
В тесных объЯтиях
          держит их прочно лес.

                II

Стал мир светлее – со мной друзья.
Все маршруты нам не новы.
И роднее кажется земля –
Встретились мы вместе снова.

                Припев:

                III

Снежным панцирем сияет пик
Над скалистыми хребтами:
Вырывается восторга крик –
Этот мир звенит над нами.

                Припев:

Горные дали там –
          так маняще загадочны.
Кто их не видал –
          тот не видел чудес.
Ах, если б знали Вы,
          как отроги их сказочны
В тесных объЯтиях
          держит их прочно лес.