Сестра

Деева Светлана Анатольевна
               Моя единственная, родная Леночка


Где обласканы прибоем
И омыты берега,
Сердце милое, родное -
Сестра.

Днём апрельским накатила
Благодатная волна,
Ей плеснув аквамарина
В глаза.

В щеки - солнце золотое,
В волосы - игривый бриз.
Заштормило... да не море -
Жизнь.

Стали строже - пусть! - и чётче
Детски милые черты,
Те же ямочки на щёчках
Сестры.

Нам бы встретиться с тобою,
Да и вызрело давно
Наше терпкое, хмельное
Вино.

По судьбы рецепту - травы.
Вкуса не испортишь - кинь
В нежный мёд лозы янтарной
Полынь.

И пшеничные к застолью
Раздымятся калачи.
Сердце милое, родное,
Стучи!