Мысли вслух

Владимир Соколов-Бунтов
Без преувеличения
огромное значение
имеет для России ледокол.
Дал лидер поручение
исправить упущения -
знать, смотрит вездесущий далеко. Пора суда отстраивать,
и всей страной осваивать
богатый Ледовитый океан.
И будем мы отстаивать, и не дадим присваивать то, что принадлежит по праву нам.

ps

Советское правительство,
наверно, из вредительства
не строили ни Ленин, ни Ермак.
Не бороздила Арктику
прославленная Арктика.
Всё делало безмозглое не так.