Реалии жизни

Лена Ющук
Диалогами улицы полнятся.
Всё: и мысль, и суждение- планово.
То, что было вчера- и не вспомнится.
Новый день- как рождение заново.
Телефоны- симптом инфомании-
как наркотик- зависимым, жаждущим.
Сети, как порносайт нимфомании,
где приют одиноким и страждущим.
Новый день- гигабайты и скорости.
Мы не ропщем- боимся презрения.
Всё- волнение, радости, горести-
на всеобщем теперь обозрении.
Смыть пытаемся прошлое дочиста,
безразлично плывя по течению.
Мы-заложники все одиночества
в межквартирном своем заточении.
Хоть в формате живем виртуальности,
где стоим и довольно устойчиво,
не утратила жизнь актуальности,
к нашим душам взывает настойчиво.
Не берясь наши чувства обкрадывать,
предложив целомудрие девственно,
наша жизнь нас стремится порадовать
красотою природы естественной.
Где-то счастье по свету мотается,
неизменно в весенней тональности.
И любовь отыскать нас пытается
в удивительно-яркой реальности!
Нам бы вырваться из помещения!
И понять: мониторы- предатели!
Надо жить, наслаждаясь общением,
обнимая друзей и приятелей.
Ведь живое не сменится пластиком,
а мечта не позволит запутаться.
Вот тогда жизнь наполнится праздником!
Ну,а чувства вовек не забудутся!