Спроси у безконечности

Надежда Мунцева
Спокойный разум, безупречно найдёт решение задач,

Ему всегда, всё интересно, попробовать, принять, понять.

Слагаемые в совершенстве, простых решений долго ждут,

Когда в процессе обученья их к знаменателю сведут.

Со знаком плюс простое дело, здесь вертикаль и параллель

Сойдутся в графике, и минус отделит угол. Четко дверь

Откроется без  скрипа, чистой звенящей истиной душе.

Умноженное может быстро стать разделенным. Не спеши

Свои ты делать заключенья. Простор для мысли без границ.

 Заданья, выводы, решенья оставь на суд верховных лиц.

Сам собирай зерно в ладони.
Его согрей и возрасти.
Твой долог путь….или короток….
У безконечности спроси.