а ты серьёзна понарошку, не улыбаешься во сне

Александр Картунов 2
Под нежной кожей у виска,
поймав растянутость мгновений,
ленивейшею веткой венки,
любовь пульсирует в тисках....

Попрыгал зайчик по стене,
чтобы попасть к тебе в ладошку,
а ты серьёзна понарошку,
не улыбаешься во сне….

Пробило шторки и уплыло,
эффект присутствия храня.
Подумал о простуде дня,
что ночью снег на землю выпал….

Апрель всё в воду превратит,
словно пророк или кудесник,
лужи создаст на ровном месте
и будут птицы петь и пить….

Мне ж подражая им придётся —
кофе в постель, (да не пролив) 
слова придумать на мотив
улыбки, под диктовку солнца.