Форзиция

Вадим Константинов 2
                Она цветёт
                На радость нам!..

                И это золото
                Весеннее...

                С безумной
                Щедростью
                Легко
                Поделено
                На всех...

                Волнует нас,
                Как некий
                Знак...

                Тревожит нас,
                Как наваждение...

                И очаровывает
                Нас...

                Как нежный
                Женский смех!..
                18.04.2013.


                Казалось, в спячке
                Город весь...

                И разрешить
                Смогу не скоро я
                Укоренившийся в душе
                Конфликт добра
                И зла...

                Но в парках городских уже
                Цветёт форзиция...

                Которая
                И душам лад...

                И красоту
                Тем паркам
                Придала!..
                16.04.2014.


                Как жизни знак...

                Как знак того -
                Высокого на самом деле...

                Вернуть нам веру
                В волшебство...

                Цветёт форзиция
                В апреле!..

                И я подумал,
                Что она

                Своей красой,
                В преддверье мая               
               
                Соперничать с тобой
                Должна...

                Почти на равных,
                Дорогая!..
                23.04.2018.