Пошли мне любовь...

Лена Ющук
На сердце руку положа-
(беседа частная),
скажу: - Сегодня стало жаль
себя, несчастную.
И вроде в сердце- не вражда.
Живу не меж ножей.
Меня ведь мог бы кто-то ждать!-
Да мог, конечно же!
Что мне везение ловить!-
с небес знамение.
И мог бы кто-нибудь любить!-
Да без сомнения!
Меня, мятежную, понять?-
вздохну растерянно.
И мог бы кто-нибудь обнять! -
Да я уверена!
Характер добрый- не змея.
Живу миражно я.
Да,в самом деле- разве я
такая страшная?
Ну,что искать в ночи просвет.-
Все одинаково.
В квартире выключила свет
и так заплакала!
Уже на скрытые грехи
устала сетовать.
Да я пишу свои стихи!
А с кем беседовать?
Всю ночь- на краешке стола:
скрывать?- голодная...
Да что мне этот вот талант?-
Кровать холодная.
Безумно давит пустота.
Все сутки- темные.
Да что мне где-то, кто-то там!
Мне б руки теплые!
И в этот день, как и в любой,
реву до стона я.
Пошли мне, Господи, любовь.
Ведь я достойная...