Бродят тучи за окошком...

Виктор Левашов
* * *

Бродят тучи за окошком,
тихо в комнате моей.
Ветер бродит понемножку,
бродит тихо, словно кошка,
из дверей да из щелей.

Ранним утром, хмурым утром
мне спокойно. Завтрак ем.
Чашка – цвета перламутра.
Чай вкушаю с видом мудрым,
споры не веду ни с кем.

Что мне споры? Убеждений
мне чужих не поменять.
Даже личных наваждений,
восхождений и падений
из эмоций не понять.

Люди внешне лишь похожи,
но совсем не по уму.
Но хотят одно и то же;
только годы подытожив,
понимают: ни к чему.

И поэтому сижу я,
не ищу людской хвалы.
Спорить больше не хочу я,
и на Марс не полечу я...
Лучше подмету полы.

14 апреля 2019