300 лет

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Мне триста лет, я до сих пор не знал.
Что маленький, ничтожный человечек.
Вместить в себе способен столько лжи!
Что даже Бог, в нём будет изувечен.
Я наблюдаю - рушатся миры.
Но руки отпустил и сожалею,
что ты, Господь, не то судил мне время -
Искать огонь, среди кромешной тьмы.