Встреча с музой

Андрей Плугатырев
Новогодние ночи,
Вы расчетливо очень,
Собираете старых друзей.
Проходя по аллеи,
Заверну, в снежном сквере,
Неожиданно встретимся с ней.

Мельпомена вздыхая,
О музыке мечтая
На одной из скамеек сидит.
Застываю на месте,
Неужели, мы вместе,
От чего же печален твой вид?

"Нету музыки, слышишь?"
Не печалься так, тише,
Ты позволь на скамейку прилечь.
Головой на колени,
Так теплее, милее,
И позволь от тоски оберечь.

На коленях у милой,
Бедный мальчик сонливый,
Засыпая к коленям прильнул.
Вот и музыка, слышишь?
Не спеша, ели дышишь,
На коленях мальчишка заснул.

Снятся сны золотые,
Снятся музы родные,
Друг за другом построились в ряд.
К Мельпомене ревнуют,
Обнимают, целуют,
И над музами звезды горят.