И что

Алкаломиэ
Моя душа? Заплёванное зеркало,
И хорошо, что ровное, без трещин
Пока ещё; не всем везёт настолько
Дожившим до изнанки своей жизни

Порой стирает кто-то грязь с него -
И мнится,
Что снова всё идёт дорогой жизни
Загадкой, кружевом, обломком того чуда
Которому нет имени.
Конечно.

И все в стекле идёт тому навстречу
Ведь свет идёт ко свету -
Не иначе

Но зеркало - лишь зеркало. Стекло -
Не свет,
и ровным быть -
ему недолго,
Едва ли дольше,
чем быть новым, чистым.

Но есть и мужество - превыше всех печалей,
Превыше радости наивно-поглощенной,
Тоски смертельной выше, выше страха
Веселье знать, что время - только время,
И власть его конечна

Дьявол - смертен.
Не нашей смертью - а своей, особой.
На протяженье времени всего
Всей нашей боли горькое скитанье
И невозможность мести,
всё бессилье
Добра и нежности,
Воплощены в клубке,
Который только мужество распустит -
Смиренье смелости оставить тленью тлен,
А вечное доверить вечной правде.