Преодоление

Татьяна Цыркунова
Преодоление себя…
Нас жизнь всегда чему-то учит,
Чтоб страсти дикие, гнобя,
Остановиться хоть над кручей.

А к ней дорога привела,
Что не всегда была прямая.
Заботы, хлопоты, дела…
Так в суете мы утопаем.

Но вдруг толчок, удар извне,
Лишь рот раскрыть мы успеваем.
Мгновенье в некой новизне…
В ответ растерянно зеваем.

Наносит часто жизнь удар
В любой момент – она жестока.
Преодоление, как дар,
Что нивелирует пороки.

Преодоление ценю,
Его достоинство и силу…
Оно не даст пропасть огню,
Досрочно не сведёт в могилу…