А мы сегодня с другом собрались...

Вячеслав Карпов 2
А мы сегодня с другом собрались,
Отпраздновать событие небольшое,
Давно не виделись, поговорим за жизнь,
За время нашей юности святое,
Обычною закуской разжились,
Рабочею, ведь время не лихое.
Шматочек сала и чуть-чуть картошки,
Да хвост селёдки, водка с огурцом,
Лучок зелёный, рюмки две по сотке,
Гульнём , браток, нам время нипочём,
Нарежь селёдку да приправь лучком,
Картошечка в мундире пища наша.
Налей по соточке, нам горе нипочём,
Налей , браток, пусть будет полной чаша,
По полной лей, чего её жалеть,
Не виски пьём, не гамбургер  с котлетой,
По-русски мы решили посидеть,
И по душам поговорить при этом.
Никто не может в мире так дышать,
Так есть и пить, и так давать советы,
И так любить , и так печально знать,
Что не на всё узнаем мы ответы,
Так чёрт бы с ним, на это наплевать,
Мы встретились и шлём друзьям приветы.
14.04.2019 г