Хмурое утро...

Рита Сондж
     Утро началось грустно. Серое, хмурое утро, с пронизывающим ветром и плачущим навзрыд дождем. И все пошло не так. Среди царства белоснежной, пушистой, празднично-радостной красавицы зимы, как и в жизни женщины, вдруг появились тяжелые темные тучи и пошел дождь. Холодный, нудный, тот, которому не видно конца. И сразу все изменилось, внутри опять появилась маленькая девочка, душа спрятавшись от всех затосковала, сердце почти затихло... Потому что рядом не было того, о ком оно стучит, кто мог бы открыть «зонтик, защищающий её от бурь повседневности» и, взяв за руку, увести туда, где живет радость, согреть своим теплом, подарить чудо. Да и у неё не было возможности открыть такой «зонт» над ним, зонт, укрывающий от всех печалей и бед, который ему сейчас был так нужен. Они были далеко друг от друга - да, «на расстоянии звонка не более» – и всё же бесконечно далеко.
С ресниц закапали печальные слезинки, без остановок, догоняя одна другую, сливаясь с дождём. Дождь, став помощником, скрыл печаль женщины от случайных прохожих. Она остановилась ненадолго и, задумав хорошее, мысленно попросила помощи у Господа.
Она верила, она точно знала -  Бог не последняя надежда, а единственная!
     Утро превращалось в день. В метро входила взрослая женщина с задумчивым взглядом, в котором светилась надежда на добрые перемены…