Тома

Ирина Безрукова 2
Летит, летит, подчеркивая лето
Неровной строчкой
Синий мотылёк...
               Тома Кузьмина

   Тома Кузьмина. Та, к кому я хожу самой короткой дорогой, со скоростью мысли. Нужна мне моя подружка! Голос, руки - придумывающие линии в её картинах, тонкие пальцы - обвитые серебряными кольцами, слово "Ирочка", редкое - умение выслушать, редкая эрудиция этого человека, книги - о которых я могла не узнать, истории - о разных замечательных людях, незаурядные дети - часть её дома, дух её дома - картины, батики, Синий мотылёк...  Та часть жизни, которую мы проходим вместе. Спасибо за всё!
   Вчера встретились у меня - и это была середина самой короткой дороги между нами. Я счастлива, что навстречу друг другу умеют ускоряться наши мысли, что и материализуемся, наконец, и не замечаем потом, как летит время, удивляемся границе нашей встречи - уже ночи, которая застаёт врасплох. И стихи читали, и цветные каменьюшки наши перебирали, и долго говорили о жизни...
   Голос у Томы - сейчас мне очень хочется написать о нём больше - и правда, особенный. Он и ласка, которую я всегда чувствую, и тайна, в раскрытии которой мы будто участвуем вместе, и появляется, чтобы течь, как тихая речка с самой чистой на свете водой. Пусть и ночь будет, а вспомню как самую чистую. В поэтической речи - та же прозрачность.
Летит, летит, подчёркивая лето
Неровной строчкой
Синий мотылёк...
Бывают моменты моей жизни - я живу в этом голосе.
    Сегодня с утра мне хочется повторять: "Спасибо за всё!".