Весна в Саянах

Ратимир Иванов
Любовью объяты Саяны
В бессонные ночи весны.
Играются свадьбы без тайны
И днем, и при свете Луны.
И птицы, и звери ликуют,
И славят Ярилы тепло.
Никто в эти дни не тоскует,
Живут все семейно, светло…
Медведица-мать из берлоги
Выводит мальца-пестуна.
Козлёнок на слабые ноги
Пытается встать после сна.
На малой, утайной полянке
Вдруг вспыхнул кондык-первоцвет.
Бельчонок, копируя мамку,
Сорвался в нестаявший снег.
В Саянах – все мудро и просто:
Идиллии нет, но века
Живёт Многовидовый остров –
Трудна эта жизнь и легка…
Гармонии жизни таёжной
Не грех поучится и нам.
В погоне за прибылью ложной
Не ходим мы в Истинный Храм.
Все мало нам ГЭС и заводов,
Болячек, коварства и лжи…
Стяжательства дьявольской модой
Ползут в небеса этажи…
Насилуем землю коварно.
Вампирно пьём кровь её – нефть
И катимся в Пропасть бездарно –
У жадности тормоза нет?!