Юный актёр и театрал

Елизар Левченко
Я рад тому, кто сейчас на сцене выступает,
Пускай волнуется, пускай голос немного дрожит,
Но он уверенно в себе любовь к искусству прививает,
Уверенно и смело говорит

Он видит зрителей глаза,
Они грустны, задумчивы во взгляде
И у кого – то капает слеза,
Когда артист страдает об утрате

Вот так играть и надо всем,
Игра, это слово не подходит, оставим жить
Когда живёшь на сцене, видно сразу, вопрос: зачем?
А для того, чтобы силу знать театра, его любить

И полюбить театр можно, когда ты полностью в ситуацию погружен,
Когда ты, чувствуя, считаешься с актёром,
Когда не можешь ты быть просто равнодушен,
И эту часть не разрешить нам спором

Театральный жанр уникален,
Он составляет весь наш повседневный быт,
Он верен зрителю, он гениален
Я верю, он не останется забыт