Грешный муж

Петр Бедный
Проходят блекло его дни
И не влекут к себе они
О том,что счастлива семья
Уже и думать так нельзя

Все реже дома он бывает
Ночами где-то пропадает
Ему с семьей не по пути
Не знают,где его найти

Но,наконец он объявился
С чужою дамой появился
Представил новую любовь
Жена все вытерпела вновь

Всех на прощание обидел
Наглей его никто не видел
Сказал.Семья его мученья
Уходит.Это без сомненья
      
О боже праведный прости
За все предательства пути
Того,кто от семьи отбился   
И на измену все ж решился

Сейчас о нем не позабудь
И укажи где верный путь
Не дай соблазну победить
Лишь ты сумеешь убедить
    
И как-то вечером однажды
Худой от голода и жажды
Как песик тот,скуля не лая
Пришел прощенья ожидая

Теперь вопрос уже другой
А разве нужен впредь такой?
Жену предавший и детей
О них и думать ты не смей