Любовный треугольник

Ядвига Боброва
(вдохновение после просмотра фильма "Школьный вальс")

Геометрия любви:
треугольник в три души.
Только двое влюблены,
третий - тень со стороны.

Треугольник в три угла.
Сторона лишь там одна,
два угла, что к ней прижаты,
третий - будто бы распятый.

Очень схожий он с бродягой,
напоён дурманом - тягой.
Для двоих он лишь помеха,
ищет для души утеху.

Не найдёт себя никак.
В жизни это не пустяк.
То судьбы лихой игра,
в сердце - чёрная дыра.

Кто дыре найдёт заплатку?
Это космоса загадка?
Что начертано при жизни-
с этим жить до самой тризны?

Не найду ответ никак,
значит, я попал впросак.
Треугольника проблема,
для троих теперь дилемма.