Любимых наших лица

Ната Талисман
Расстояние не имеет значения,
Но вопрос давно звучит во мне,
Жизнь - это только приключение,
В ней мы все как-будто бы во сне?
Где же спрятаны, в каких местах укромных,
Все, кого любили мы, кого уж больше нет?
Слышат ли, волнуются, а может все равно им,
Где они сейчас все? Где найти ответ?
Мысли поблуждали в лабиринтах,
Там, в невидимой для глаз, стране,
Лишь остановившись у витрины,
Поняла: ответ показан мне.
Тот же рост, глаза, улыбка, взгляд,
Жесты, мимика - смотрели в отражении...
Мне родные словно говорят,
Посмотри, мы рядом, не в воображении.
Мы с тобой через десятки лет,
И когда тебя самой не станет,
Доченька на СВОЙ вопрос ответ,
Сможет отыскать, лишь в зеркало пусть взглянет.
Годы мчатся, нам и не успеть,
День сменяет ночь, в календаре страницы,
Через годы и десятилетия
В нас живут любимых наших лица.