Города

Петр Бедный
Как хорошо в деревне,в поле
А мы все в городе,в неволе
Живем и дышим,чем попало
Нам уже воздуха здесь мало

И вот в последние года
Не все стремятся в города
Но помним мы те времена
Цветущей вся была страна

У нас осталось это в снах   
В далеких очень тех годах
Везде деревья были,парки
А нынче мусор и заправки

Но дни хорошие вернутся
И люди честные дождутся
Впредь чище станут города
Мы будем счастливы тогда
      
Пока же все спешат куда-то
Их жизнь поменяна на злато
Никто не мыслит о природе
Господь давно уже на взводе

Для честных писаны законы
Чтоб не забыли мы загоны
А власти не нужна природа
Им все украсть бы у народа
       
Природа-мать нас не простит
Бог и сейчас навряд ли спит
За все дела,за все как жили
Ответят те,кто наследили

Надеюсь,времена придут
Заправки с центров уберут
Вновь города зазеленеют
А люди в мире подобреют