Звезды мелкие колючи

Наталья Пономарева 9
Звезды мелкие колючи,
Словно битое стекло.
Краешком косматой тучи
Диск луны заволокло.
Разом искорки померкли
На рассыпчатых снегах.
Светлый крест Никольской церкви
Затерялся в облаках.
По просторной луговине
От берез, что встали в ряд,
Как по сахарной пустыне
Змеи белые скользят.
Завивается поземка.
Поднимается метель.
Рядом скрипнула негромко
Накренившаяся ель.
В зыбкой мгле пропали дали,
И тропинку не найти.
Вихри, воя и  скандаля,
Заровняли все пути.
Был мой дом неподалеку –
Ну, буквально, в трех шагах,
Да в слепящий белый кокон
Его спрятала пурга.
Вряд ли б эта злая сила
Разгуляться так могла,
Если б в сердце я носила,
Хоть на капельку тепла
Больше…