Смотри, страна, и помоги!..

Верона Шумилова
Чем юноше, страна, ты помогла?
Он проползает землю в злой тревоге,
А должен быть в коляске... Слышь, страна!
То сын твой, сын... Ползёт он по дороге...

Здесь фото, а не шутка... Бог ты мой!
А люди и машины - мимо, мимо,
А он ползёт... Твой сын, страна, больной,-
Ему помочь сейчас необходимо!

Найди его, в коляску посади,
Чтоб он не чистил грудью переходы,
И извиняйся и благодари,
Пусть он забудет пешие походы...

Мы ползаем от горя, часто пьём...
Страна моя! Смотри! Тебе не стыдно,
Что мы так бедствуем и так живём?
На фото это видно... Это видно...

Чем юноше, страна, ты помогла?
Он проползает землю в злой тревоге,
А должен быть в коляске... Слышь, страна!
То сын твой, сын... Ползёт он по дороге...
                ____