Порицание

Елена Гюбнер
Твоих родителей седин позор и горе —
За всё в ответе ты один, напрасны споры,
Что раньше было — курица или яйцо...
Осмелишься ли посмотреть родным в лицо?
Осмыслишь ли или погряз в разврате,
Остались чувства или просто вата,
Лик человеческий иль то скотины,
Заслужены ли стариков седины?

(03.04.2019)