Была любовь...

Светлана Стеценко
Была любовь...
Но все закончилось внезапно:
Как летний дождь умолк,
И испарилась радуга цветов,
Как скрылся, вдруг за поворотом,
Плывущий в ручейке детский кораблик...
Хотя я помню все:
Коснулся рук моих однажды ты,
И время между нами замерло и истекло...
Моя душа нашла приют в руках твоих,
На сердце стало жарко и светло,
Весь мир,казалось,распахнул объятия,
Когда нежданно в сердце мне пришла любовь...

Была любовь...но теперь все кончено...
Я упустила свой воздушный шар...
Он улетел...по небу ярким росчерком...

Была любовь...
Хотя сны о тебе,
Как прежде шепчутся в мою подушку...
Уж застелила осень листьями дороги,
КружИт под ветром их,швыряет,
Как будто старую,ненужную игрушку...
Лишь дождь осенний,плача горькими слезами,
Стучит в окошко мне и сердце мне тревожит...
А я молю: ты прикоснись ко мне,
Хотя бы взглядом...
Когда я просыпаюсь в одиночестве,
Под пристальным вниманьем тишины,
Звучащим,как зловещее пророчество...

Была любовь...но теперь все кончено...
Я упустила свой воздушный шар...
Он улетел...по небу ярким росчерком...

Была любовь...
И в зимний день снежинки тают на ресницах,
Мечты уносятся с холодным ветром прочь...
Все кончено: любовь не повторится...
Пусть в небе солнце,между нами- ночь...
Всю землю снег укутал,словно шалью,
А я озябла...на ветру стою,
Под снежной пеленой,одна...
С пронзительной печалью...
Застыла на неведомом краю...
Так много утекло воды...
И ветер все давно развеял,
Все то,чего хотела от любви...
Все то,чем больше не владею...

Была любовь...
Но теперь все кончено...
Я упустила свой воздушный шар...
Он улетел...по небу ярким росчерком...