Память

Агата Данс
Земных путей нам не дано измерить.
Что будет завтра - ненависть? Почет?...
Любовь, быть может, жизнь преподнесет.
И хочется,  так хочется  мне верить,

Что будет завтра лучше чем вчера,
Минут счастливых будет много-много,
И будет, как и встарь, манить дорога,
И будут ночи, дни и вечера.

Двух жизней на земле никто не прожил,
Нам не дано исправить день вчерашний,
И только память, верный строгий стражник,
Расставит по местам и подытожит:

Все что свершилось, или не свершилось,
Всю боль, надежды, радости, обиды;
Там  все живёт, там двери все открыты;
В ней даже то, что, кажется, забылось.