Мы уйдём

Виктор Ратьковский
Мы уйдём, те, кто верили в мир,
Новый мир, где равны и так далее.
Где нам пели о нём столько лир
Про любовь и про синие дали.

Были первыми, гордость за нас,
И плакаты несли мимо Ленина.
И вождей славный видели в фас,
Ручкой машут, улыбкой осенены.

Строем ровны и с криками: Слава!
Славным будущим нашим делам.
Только вера нам жить помогала,
В светлый мир, что я внукам создам.

Сколько мечт было ими разбито,
Теми, звавшими быть только За!
Сколько гадостей, было бы скрыто,
Но открыли верхи вдруг глаза.

Встали вновь, не сказав: Извините!
Там же, терпит бумага, гранит.
С прошлым,-нам прокричав,-вы порвите!
Будто прошлое скажем и спит.

Мы уйдём. Встало новое рядом.
Им вершить исторический суд.
Мы считали, мы вроде бы садом,
Но как прежде и это снесут.