Думы на стене

Щавелев Иван
Мне со стены всё видно далеко,
И я стою, хоть ветер гонит прочь.
Вот озеро. Промерзло глубоко,
Казалось бы, ничем не растолочь…

А перезвон так льётся над полями
И воздух удивителен и чист!
И счастье оно здесь, не за горами,
У озера, где чайка так кричит…

Ручьи бегут по ямам и по склонам,
В садах чужих вдруг вылезли цветы.
Я песнь пою и сёлам, и дорогам,
Как жить же мне без русской пустоты?

Мне в тишине так думается сладко,
А со стены всё видно далеко…
Когда же перестанем жить так шатко?
Когда же распрощаемся с тоской?