Нам повезло с соседями

Александр Лист
 
Предисловие
Нам повезло с соседями - соседям, не повезло с нами.



Визг и гам в нашей квартире
С раннего утра
Даже ночью, словно в тире
Бьют в колокола.

Вот устали. Дети спят
Тишина пришла
Не надолго, где-то в мире
Началась игра.

Дядя Вася – тугоухий
Кулаком о стол
Так ударил не со скуки
Что забили гол.

Кто кого ведет к воротам
Тренер или сват
Ясно дело, дядя Вася,
Мой любимый брат.

Нам с такими игроками
И без дяди Васи
Играть только во Вьетнаме
Или на матрасе.

Что вы, что вы – ради бога
Только о благом
Не подумайте плохого
Ночью – только ром.

В перерывах наливаем
И приняв на грудь
Тихо, тихо запеваем
Чтобы отдохнуть.

"Вихри враждебные веют над нами"
Только бы нам не уснуть.
Матч продолжается, мы наливаем
И, отправляемся в путь…