В центре у весны

Геннадий Власов
14 апреля 2019 года


В центре у весны

Туман в воздухе разлит,
Дождь прошёл, свежее стало,
А весна вошла в зенит,
То есть в центр апреля встала.

Я глаза свои протру
И очки платочком вытру,
А затем уж поутру
Рассмотрю весны палитру.

С блеском зелени трава,
На деревьях вскрылись почки.
Не придуманы слова,
Чтоб всё высказать до точки.

Одно только повторю,
Что прекрасно понимаю:
«В центре у весны стою,
И о большем не мечтаю».

14 апреля 2019 года