Не верь словам

Петр Бедный
Три юных деревца растут
Их Ива,Дуб и Клен зовут
Весною во дворе взошли
И от полива вверх пошли

Красива Ивушка,а Клен
Был фантастически умен
Доволен силой Дуб,своей
Так пролетело много дней

Прошли года и деревца
Благодаря руке творца
Умны,красивы и сильны
Все без изъянов,без цены

Дуб в своей силе убеждал
А Клен задумчиво молчал
Краснела Ива и стеснялась
И явно к Дубу наклонялась

Но,как-то Смерч тут налетел
Сломать он Иву захотел
Ртом изливал одни угрозы
Мол,не помогут ей и слезы

Дуб только Смерча увидал
От страха сразу задрожал
Куда-то ветки свои спрятал
Хотя он Ивушку засватал

Клен сделал все наоборот
Он ветками закрыл тот рот
И тут же Смерч заткнулся
Вдаль улетел,не оглянулся

Кто друг,а кто одни слова
Все ясно Иве.Не права!
Любви от Клена не видала
О Дубе лишь она мечтала


                P.S.
Теперь вы,Ивушки узнали
За что и как тут выбирали
Хоть Дуб и строен,и силен
Но,нет надежнее чем Клен