Дождливое...

Изабелла Каракулян
Дождь, отзвук вечности в прядях тумана,
Крылья колючих ветвей,
Тонкая сущность души антиквара
Ищет огранку вещей.

Дождь про меня. . . отрешённость звучания,
Где-то, когда-то. . . не здесь
Я отвергала возможность прощания,
Зиму. . . как некую месть.

Дождь про меня. . . с этим тихим разбродом
Неумолкающих нот,
"Вход", кто-то вывесил прямо над входом,
Только не каждый прочтёт.

Переплетение мыслей и нитей,
Между. . . безмерно пустот,
Серо скользящих ненужных событий,
Кто-то по-прежнему ждёт,

Ждёт. . . не читая таблички над входом,
А за окошком весна,
Дали исполнены птичьим полётом,
Это опять. . . про меня.

винтажные рисунки  Луи Жовер