Через двадцать лет...

Нина Калашникова 4
Встреча...двадцать лет, как день один...
-Рада...ты - художник! Настоящий!
И достиг немыслимых вершин!
Ты - космический! Вперёд смотрящий

И стихи твои... не от земли!
Не простые и не всем понятны,
Сжатость их. Так тонко душу жгли
Отзвуком и страстным и невнятным...

Встреча через долгих двадцать лет,
И вопросы ...и воспоминанья
-Ты хранишь набросок?
- Мой портрет?
-Ну, какой портрет, одно названье...

-Я храню. Я берегу его
С памятью .
-Да выбрось, почеркушка.
-Там частичка сердца твоего...
Контур губ и прядка-завитушка...

Двадцать лет прошли, прошли как день
Жизнь, как миг...как вспышка, светотень.