Блаженный

Василий Ступин
В.М.Б.

Друзья мои - небушко, звери и птицы,
Деревья, грибы и трава.
Могу я дождем из ладони напиться,
Из листьев составить слова.

Я с птицей чирикал, я с кошкой мяукал,
Я плакал с росой на заре.
Я мучился, верно, нездешнею мукой,
Глаза поднимая горЕ.

В долгу перед каждою травкой-муравкой,
Пред каждым жучком-паучком,
Я в Божьих руках был игрушкой-забавкой,
К закрытому сердцу ключом.

А кто моей песне-дурнушке внимает,
Сгорая в тоске, как в огне,
Тот слёзы травы, как и я, утирает
И с Небом стоит наравне.

11.04.19