А была всеж дорога одна...

Андрей Базилевич
А была всеж дорога одна,
Повстречавшись,вы шли по ней вместе.
Но ударила в спину судьба,
Развели вас дороги как в песне.

   Видно выпили чашу до дна,
   Что вам нАлили Боги при встрече.
   Он ушел и теперь ты одна,
   Путь давно был тобою намечен.

Просто холодно стало вдвоем,
И костер разметало ветрами.
Высох видно любви водоем,
Равнодушие,добило цунами.

   Не смогла ты камин уберечь,
   Быт,дрова раскидал из камина.
   Дал корабль ненужную течь,
   И упала сломавшись картина.

Жизни вашей,что строили вы,
Рисовали ярчайшею краской.
Но завяли на грядках цветы,
Не взойдя,не политые лаской.

   Расколола гроза пополам,
   Небо,тучами грозно покрыла.
   Неуютно,и холодно вам.
   Может все же любовь не остыла?

И огонь не погас насовсем,
В вашем старом семейном камине.
Может все таки полн хризантем,
Сад любви,как на старой картине.

   Может это совсем не гроза?
   Просто дождь моросит непонятный.
   И не осень пришла,а весна,
   На вопрос не ответив невнятный.

Не спешите мосты разводить,
Просто сложный попал перекресток.
И не рвите непрочную нить,
Не ломайте некрепкий,отросток.